您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市委党校“四措并举”严抓学员管理

fjdj.tazati.com 2019-05-29 11:03:51  南安市委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步提升干部教育培训实效,南安市委党校坚持“严”字当头,狠抓学员管理,以严的措施、严的纪律推进从严治学、从严治校。

一是严格落实培训纪律。认真落实学员考勤、请假、廉洁自律各项规定等日常管理制度,推进学员管理规范化、程序化。在主体班中将考勤情况表张贴在教室进门处公示,每堂课考核两次,促使学员上、下课都能看到自己的出勤情况。组织全体学员集体谈话、逐一签署“培训承诺书”,确保明纪律、讲规矩、重品行。二是配强班级管理队伍。注重发挥班主任及跟班联络员作用,在班主任配备方面,挑选责任心、敬业精神、组织协调和应变能力较强的同志担任班主任;在跟班联络员的选择方面,选择服务意识强、综合素质较高的干部担任,全程跟班,全程抓实抓细学员管理。三是建立网格管理模式。强化组织领导,注重发挥学员临时党支部和班委会作用。每期主体班或专题班均由1名市领导和1名党校领导带队,并成立临时党支部,配1名支部书记、1名副书记和4名小组长,分工明确,职责到人,形成网格管理模式。同时,建立班级微信群、党支部微信群,使班级、学员管理更加方便、透明。四是推行“三张表格”制度。要求学员在培训前、培训中、培训后分别填写问题征求表、学习收获表、工作建议表,确保每位学员都能带着问题来学习,在学习中有收获,回去后能创新性开展和推动工作。特别是第三张表格,要求学员在培训结束后10天内就南安本领域工作的发展差距、发展定位和改革建议进行深入思考,提交一份“纯干货”的工作思路或意见建议,为南安发展建言献策。党校经收集汇总分类后,将学员意见建议分送给相关市领导及相关部门参考、借鉴,有效把学员的学习培训与推动南安发展结合起来。

相关新闻
相关评论