您所在的位置: 福建机关党建网> 福建电力建设公司 > 正文

中国电建福建公司主题党团日探秘“华龙一号”

fjdj.tazati.com 2019-05-27 14:47:48  中国电建福建公司 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月21日,中国电建集团福建工程有限公司机关一支部和团委一起前往福清核电,开展主题党团日活动,共30余名党员、团员参加。

据悉,福清核电工程6台百万千瓦级压水堆核电机组,为目前中国自主化、国产化程度最高的核电机组,安全性非常可靠。其5-6号机组是采用中国自主三代核电技术——“华龙一号”核电技术的首个示范工程。

当天,党员、团员在工作人员的带领下,首先参观了核电宣教展览中心,深入了解中国核电的过去、现在和未来,零距离感受中核集团通过60年自主创新成功孕育的我国三代核电品牌,实地领悟核工业人所担负的“建华龙一号,铸国之重器”的历史使命和“大国工匠”精神。随后,大家乘车前往福清核电厂区,了解整个项目建设情况。

此次活动的开展,进一步提升了公司职工对电力行业领域前沿技术的认知,更好地领悟华龙一号“国之重器”国家名片重要意义,激发大家勇担民族复兴大任、不辱时代使命的拼搏热情,为推进福建高质量发展落实赶超,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

相关新闻
相关评论