您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直团工委举办信息宣传员专题辅导讲座

fjdj.tazati.com 2019-04-08 15:58:00  省直团工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步围绕共青团改革,加强省直机关共青团宣传工作,提升信息员工作能力和水平,3月28日上午,省直团工委举办共青团信息宣传员专题辅导讲座,来自省直各单位团组织的信息员报名参加。

福建省委办公厅信息处副处长庄子龙首先做了题为《拿稳“麦克风”,唱响“好声音”》的专题辅导,他结合自身多年工作经验,从为谁报、为何报、报什么、怎么报四个方面讲解如何在新时期做好信息宣传工作。通俗易懂的案例,风趣幽默的语言,宏观着眼、微观入手,为省直共青团宣传工作提出了好思路和好对策。

福州市委党校客座教授、福建省摄影家协会老师蔡秀云则为信息宣传员带来了一场“接地气”的新闻和手机摄影培训。被大家广泛使用的华为手机、苹果手机在她的手上,变成了比单反相机还厉害的摄影工具。她现场讲解手机相机界面设置、光圈快门ISO选择和各种相机模式的应用,并针对怎样用手机拍出大片现场辅导,让知识“活学活用”。

此次辅导讲座“短小精悍”,有效增强了信息宣传员的政治敏锐性、新闻敏感度和实际操作水平。课后大家纷纷点赞!表示讲课内容丰富充实、案例鲜活、注重实用,对实际工作有很大的启发。在今后共青团的宣传工作中,将运用所学所悟,努力拍出更多更好的照片,撰写出更有深意内涵的新闻,讲好属于省直机关青年的故事,不断增强团组织的吸引力和凝聚力。

相关新闻
相关评论