您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直纪工委组织省直机关纪委书记述职述廉

fjdj.tazati.com 2019-03-28 10:28:11  省直纪工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月25日,福建省直纪工委组织部分省直机关单位纪委书记述职述廉。省委办公厅、省委党校福建行政学院、省公安厅、省统计局、省审计厅、省交通运输厅、省人防办、省残联、福建日报报业集团、国家电网公司福建省电力有限公司等10个单位机关纪委书记结合工作实际,汇报了2018年度工作以及个人廉洁自律的情况,省直纪工委书记陈金城作点评并提要求。省直机关纪检工作联系片正副片长列席会议。

会议指出,各单位机关纪检工作有特色有成效,过去一年做了实实在在的大量工作,但是与新形势新任务的要求和党员干部的期盼相比,还存在一定不足和差距。

会议强调,各单位机关纪委要认真贯彻落实省纪委十届四次全会和2019年全省机关党的工作会议对纪检监察工作和机关党风廉政建设作出的新部署、提出的新要求。一要把政治建设摆在首位。要以党的政治建设为统领,推动机关党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,当好政治生态“护林员”。二要把教育监督作为重心。坚持“教育在先、警示在先、预防在先”,部署开展经常性纪律教育,督促支部落实好廉政教育全覆盖,进一步加强机关作风建设。三要把队伍建设作为基石。持续加强机关纪委建设,健全完善机关纪检“一书记两委员”工作机制,积极发挥机关纪委书记、机关纪检委员、支部纪检委员作用,严格遵守省纪委“六带头、六严禁”要求,建设一支忠诚干净担当的机关纪检铁军。

相关新闻
相关评论