您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
“助力新福建 建功新时代
——省直机关千人志愿植树暨服务平潭项目对接”在平潭举行
2019-03-21 16:07 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

为加快推进习近平总书记亲自为平潭擘画的“一岛两窗三区”战略定位,紧紧围绕省委省政府关于继续举全省之力共同推进平潭开放开发取得新成效的重要精神,积极响应省委建设生态省的号召,充分发挥省直机关优势,以实际行动支持平潭综合实验区建设,打造国际旅游岛良好生态环境。

3月20日,省直机关工委与平潭综合实验区党工委联合开展“助力新福建 建功新时代——省直机关千人志愿植树暨服务平潭项目对接”主题实践活动,来自省直机关55个厅局150个单位1500余名志愿者和平潭综合实验区区直机关30个单位800多名志愿者参与,植树面积达80多亩,共种植高山榕、大叶榕等树苗23000多棵,为建设美丽的新福建贡献自己的一片绿!

本次志愿植树活动,是继前两年“千人植树”活动后又一次大规模的省、区机关党员志愿者植树活动,计划通过五年的种植,在平潭第三通道两侧,造出一片面积约400亩的党员林。省直机关工委和平潭综合实验区党工委高度重视,积极动员省直部门和区直机关党员干部参加,今年开展的志愿植树除新种了一些树种外,还对前两年种植的树木进行补植与密植。植树活动后,省直机关的18个厅局单位与平潭对口单位进行了项目对接,力争以实际行动支持平潭国际旅游岛的开放开发。

省直机关工委常务副书记董建洲、平潭综合实验区党工委书记陈善光等领导参加了本次活动,并看望慰问了参加植树活动的机关党员干部。

更多》相关图片