您所在的位置: 福建机关党建网> 省财政厅 > 正文

省财政厅举办“庆祝改革开放40周年”主题宣讲比赛

fjdj.tazati.com 2018-12-20 21:33:03  省财政厅 来源:福建机关党建 我来说两句

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40 周年,12月18日下午,省财政厅举办了全省财政系统庆祝改革开放40周年主题宣讲比赛。

财政厅党组书记、厅长余军在致辞中指出,40年来,全省财政系统干部职工坚持科学理财、为民理财,不断推动我省财政实现跨越式发展,1978年到2017年,全省财政收入和财政支出都各自增长了300倍以上,为我省经济发展、社会和谐、人民福祉提供了坚实的财力保障。余军强调,历史给我们最好的东西就是它所激起的热情,回望这段激情燃烧的岁月,既是为了总结历史经验,把握历史规律,更是为了增强开拓创新的勇气和力量。对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。

宣讲比赛综合应用朗诵、舞蹈、小品等多种艺术形式,生动讲述40年来福建财政发展改革的壮阔历程,全方位展示财政支持经济社会发展的丰硕成果,热情讴歌党的光辉业绩,真情抒发对党和国家的无限热爱。通过宣讲比赛,进一步促进全省财政系统干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把改革开放的旗帜举的更高更稳,将改革开放进行到底,更好发挥财政在治国理政中的基础和重要支柱作用,以财政工作的新业绩护航高质量发展落实赶超,在奋力推进新时代新福建建设的接力跑中,展示新作为、取得新成绩、做出新贡献。

相关新闻
相关评论