您所在的位置: 福建机关党建网> 省农业科学院党委 > 正文

农科院培训中心开展“对标榜样 牢记使命”主题活动

fjdj.tazati.com 2018-11-26 14:40:05  农科院培训中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月16日,福建省农业科学院科技干部培训中心召开党员大会,观看《榜样3》专题节目,开展“对标榜样、牢记使命”主题党日活动,全体党员、入党积极分子参加。

与会同志在前几天自行收看基础上,再次集体观看了中组部等单位拍摄的《榜样3》专题节目,学习八个优秀共产党员和先进基层党组织的先进事迹,传达了院纪委通报的院党委巡察发现的某研究所支部履行全面从严治党主体责任不力问题。

支部负责人运用图文并茂的PPT投影,介绍了《榜样3》优秀共产党员的入党志愿和奋斗誓言、本单位的省优秀共产党员赵健同志先进事迹,汇报了支部党员示范岗工作年度进展、支部“达标创星”自查整改和创建省直文明单位工作进展,希望每位党员结合岗位实际,认真梳理个人的入党志愿和奋斗誓言,对标先进找差距,对照新时代党员标准抓整改,扎实推进科技扶贫、远程培训、中试中心、管理服务等四类党员示范岗工作,以“新思想”引航,聚力推进数字农业高水平研究所建设。

与会同志结合学习和思想实际畅谈体会,大家认为,《榜样3》的思想性、艺术性和感染力都很强,展现了新时代共产党人的精神风貌,是学习宣传榜样,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效抓手。大家表示,要结合学习身边优秀共产党员先进事迹,在数字农业科技创新、志愿下乡服务、科技精准扶贫、科普传播实践中,展现新时代科研人员的新作为,让农业插上科技的翅膀,为福建特色现代农业的高质量发展做出新的更大贡献。

相关新闻
相关评论